Слоеные салаты
Слоеный салат «Каприз»
Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества – именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Яйца и картофель – по 2-3 шт;
- Грибы свежие – 200 гр;
- Мясо куриное – 200 гр;
- Морковь, лук – по 1 шт;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.
Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.
Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.
Укладываем слои: картофель – мясо куриное – морковь – грибы – белок – потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.
Украшаем зеленью для контраста цветов.
Слоеный салат «С сухариками»
Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан (300 гр);
- Крабовые палочки – 200 гр;
- Зелень лука и укропа – 1 пучок;
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 200 гр;
- Чеснок – 4-5 зубков;
- Сухарики – 2 пачки.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.
Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.
Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.
Зелень порезать мелко.
Укладываем слои салата: пекинская капуста – сетка майонеза – крабовые палочки – сетка майонеза – сухарики.
Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.
Салат слоеный «Подарок лета»
Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
- Шампиньоны маринованные – 300 гр;
- Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
- Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Черный перец горошком – 1 пачка;
- Майонез – 200 гр;
- Перец молотый черный / соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Слой кукурузы.
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!