Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Правильное питание
• Праздничные блюда
• Украшение праздничного стола
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Поиск рецептов на сайте

Блюда из молочных и кисломолочных продуктов

Известно, что молоко - это пища, приготовленная самой природой. Блюда из молока и молочных продуктов полезны и любимы как взрослыми, так и детьми. Предлагаем несколько полезных советов по приготовлению молочных блюд.

- Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины.

- Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.

- Кипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи.

- Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара примерно 1чайную ложку на 1 литр молока.

- Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания.

- Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 минут, тогда лучше сохранятся в нем витамины.

- Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба.

- Творог храните в холодильнике в эмалированной посуде, положив в нее несколько кусочков сахара.

- Чтобы молоко не "убежало", края кастрюли надо смазать маслом.

- Не добавляйте в творог крахмал, так как изделие станет твердым.

- Если сырники при жарке теряют форму, то нужно добавить муки.

- В творожном пудинге вместо муки можно использовать манную крупу или молотые пшеничные сухари.

- Если творог стал кислым, смешайте его со свежим молоком в таком же количестве и оставьте примерно на 60 минут. Затем положите творог в марлю или полотняный мешочек, завяжите его и поместите под пресс.

- Кисломолочные продукты готовят в эмалированной посуде. В качестве закваски можно использовать сметану.

- При изготовлении творога посуду с простоквашей или кефиром поставьте на водяную баню и прогрейте до отделения молочной сыворотки. Следите за тем, чтобы кефир или простокваша не перегрелись, иначе творог получится жестким. После отделения сыворотки смесь перелейте в марлевый или полотняный мешочек, завяжите его и подвесьте на 6-8 часов. Творог можно приготовить также из смеси простокваши или кефира со свежим молоком или сливками. В этом случае кефир или простоквашу влейте в кипящее молоко и поставьте на огонь на 1-2 минуты. Такой творог будет более нежным и менее кислым.

Йогурт - кисломолочный продукт, в настоящее время обычно включающий в себя различные фруктовые добавки. Само слово "йогурт" пришло из Болгарии, где этот продукт является традиционным напитком, входящим в состав многих блюд.  Аналог йогурта был известен еще в Древнем Вавилоне. Азиатские народы - узбеки, туркмены, азербайджанцы, называют его по-своему: "катыком", или "гатыком", армяне - "мацун", грузины - "мацони". У сицилийцев йогурт известен как "мецорад",  у египтян - как "лебен", а у иранцев - как "масть".


Как правильно выбрать сыр "Эдам"
"Эдам" - это сыр жирностью 40-50 процентов. Он может быть разной стадии зрелости. "Эдам" в красной упаковке - молодой сыр - сладковатый, с легким ореховым привкусом. Зрелый сыр упаковывают в черную парафиновую или полимерную пленку.  Вкус такого сыра более выраженный, острее. Корка "Эдама" длжна быть тонкой, без трещин и налета плесени. Сыр должен быть пластичный и немного ломкий на изгибе, глазки - слегка сплющенные, угловатой формы.
Цвет сыра варьируется от светло-желтого до желтого. Если окрас неравномерен, значит, перед вами недозревший сыр. В составе продукта не должно быть добавок с индексом Е.
ГОСТ допускает в составе "Эдама" только натуральные красители.
Этот сыр может хранится 6 месяцев при температуре от 0 до +4 градусов. Если сыр крошится, возможно, он подвергался заморозке, а это нехорошо.

         Сыр – это труп молока :-)
отдых в венеции 2013


Разработка сайта - СМИТ