Актуальные ссылки: Баранина | Диеты | Суши | Пост и вегетарианство | Рыбные блюда | Коктейли | Пряности и приправы |
Поиск рецептов:
• Кулинарные рецепты на любой вкус
• Поделись рецептом
• Худеем - диеты для стройной фигуры
• Детское питание
• Рецепты блюд для детей
• Свойства продуктов
• Вегетарианская кухня
• О пряностях, приправах и специях
• Орехи
• Пельмени, манты, вареники
• Пицца
• Полезные статьи
• Правильное питание
• Праздничные блюда День Влюбленных 23 Февраля и 8 Марта
• Украшение праздничного стола на День Влюбленных
• Бутерброды
• Винегреты
• Закуски
• Салаты
• Блюда из яиц
• Борщи
• Бульоны
• Супы
• Уха
• Щи
• Блюда из баранины
• Блюда из говядины и телятины
• Блюда из дичи
• Блюда из кролика
• Блюда из птицы
• Блюда из свинины
• Блюда из субпродуктов
• Рыбные блюда
• Блюда из грибов
• Блюда из овощей
• Блюда из молочных и кисломолочных продуктов
• Варенье, джемы, конфетюры
• Гарниры
• Домашние заготовки
• Каши
• Окрошки, холодники, ботвиньи и таратор
• Соусы и аджики
• Блины и оладьи
• Выпечка
• Торты и пирожные
• Десерты
• Коктейли
• Напитки
• Австрийская кухня
• Болгарская кухня
• Венгерская кухня
• Греческая кухня
• Датская кухня
• Еврейская кухня
• Индийская кухня
• Индонезийская кухня
• Испанская кухня
• Итальянская кухня
• Китайская кухня
• Корейская кухня
• Латвийская кухня
• Ливанская кухня
• Литовская кухня
• Марокканская кухня
• Мексиканская кухня
• Немецкая кухня
• Польская кухня
• Португальская кухня
• Тайская кухня
• Тунисская кухня
• Турецкая кухня
• Украинская кухня
• Французская кухня
• Чешская кухня
• Шотландская кухня
• Ямайская кухня
• Японская кухня
• Новогодние рецепты в Год Синей Деревянной Козы и блюда на Рождество
• Поиск рецептов на сайте

Торты и пирожные

Достоверно неизвестно, где, кто и как приготовил первый в мире торт. Рассказывают, что прообраз торта появился где-то в Италии.
Другая версия гласит, что торт пришел к нам с Востока, где готовили сладости круглой формы из молока, меда и кунжута.


Полезные советы для приготовления самых вкусных и неповторимых тортов и пирожных:
- Муку перед употреблением следует просеять, чтобы очистить от возможных загрязнений и обогатить кислородом, нужным для брожения.

- Чтобы развести муку, жидкость (молоко, воду) влейте в муку, а затем размешайте.

- Соль в тесто добавляют в небольшом количестве. Пересоленное тесто плохо бродит, а готовое изделие из него получается бледным.

- Сахар кладите также строго по рецепту, так как его избыток замедлит брожение и тесто получится твердым.

- Если вместо сахара использовать мед, изделие из такого теста будет мягким.

- Изделие, приготовленное на молоке, вкуснее и ароматнее, чем приготовленное на воде.

- При замене свежего молока сгущенным или сухим нужно знать, что 1л. свежего молока соответствует 250 гр. сгущенного и 130 гр. сухого.

- Яйца рекомендуется разбивать по одному в чашку, так как случайно попавшее несвежее яйцо испортит все тесто.

- Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде - он потемнеет.

- Белки и сливки взбивают непосредственно перед их использованием, так как пена из них не может долго сохраняться.

- Прежде чем взбивать сливки, охладите их до температуры 8-10 градусов С. и взбивайте в прохладном месте.

- Чтобы сливки при взбивании не свернулись, взбейте их сначала до загустения, а уже потом добавляйте сахарную пудру.

- Не рекомендуется добавлять компоненты теста к взбитым белкам, наоборот, взбитые белки вводят в другие продукты. При этом осторожно перемешивают смесь сверху вниз.

Одни считают, что торт "Наполеон" родом из Франции, другие полагают, что история возникновения этого торта связана с городом Неаполь. На самом деле впервые торт "Наполеон" был сделан в Москве в 1912 году в честь 100-летнего юбилея победы в войне с французами.


Как определить качество меда
Возьмите мед на пробу, опустив в емкость тонкую палочку.
Если это настоящий мед, то он тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то она целиком опустится, образуя на поверхности меда башенку, пагоду, которая затем медленно разойдется.
Фальшивый же мед будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.
Настоящий мед отличается особым ароматом.
Мед с примесью сахара вообще не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной воды.

Многие не считают белый шоколад шоколадом. На самом деле такое мнение абсолютно неверно. Да, в белом шоколаде нет какао-порошка или какао тертого, которые придают темному лакомству характерный оттенок и терпкий привкус. Зато в нем содержится ничуть не меньше какао-масла, являющегося важнейшей составляющей шоколада, получаемой из какао-бобов.




Апельсиновый тортик
Венский воздушный торт
Воздушное безе
Воздушные пирожные Мидии
Воздушный торт из свежей земляники
Желейный торт
Клубнично-творожный тортик
Клубничный торт-мусс
Конфеты Снежные городки
Конфеты Тысяча и одна ночь
Конфеты Тянучки
Мандариновые пирожные
Мандариновый торт Брызги шампанского
Мармеладный торт
Овсяные пирожные со сгущенным молоком
Ореховый торт
Пахлава слоеная
Пирог Сметанник
Пирожное Колбаска
Пирожное Тайная башня
Пирожные Ангельские крылья
Рахат-лукум
Сметанный торт
Творожно-йогуртный торт
Творожный торт
Торт Аида
Торт Анютка
Торт Белый принц
Торт Домашний Тирамису
Торт Захер
Торт Медовый
Торт Мишка
Торт Монастырская изба
Торт Муравейник
Торт Наполеон
Торт Наташа
Торт Орео
Торт Прага
Торт Принц Евгений
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко лайт
Торт с зефиром
Торт Сенаторский
Торт творожный
Торт Творожный Наполеон
Торт Трюфель
Торт Хлопец кучерявый
Торт шоколадный
Фруктово-ореховые шарики
Фруктовый торт с желе
Шоколадное полено
Шоколадные конфеты Сладкий миг
Шоколадные пирожные с творогом
Шоколадные трюфели
Шоколадный торт с черносливом и бренди
Эклеры
Эклеры с вареной сгущенкой

Разработка сайта - СМИТ